お肉で人を元気にするブログ

内藤精肉店が、お肉のおいしい情報をお伝えします。

材料3つ!揚げないメンチカツの作り方。

キャベツを切って、ひき肉をこねて、調味料を合わせて、油で揚げるなど工程が多く大変なイメージの「メンチカツ」。

この記事では、そんなメンチカツを材料3つで揚げずに作る方法をご紹介します!
秘密はすでにハンバーグになっているものを使うこと…!笑。それを、一度崩してメンチカツにするんです。

「え…!?すでにハンバーグになっているものを崩してメンチカツにするなんてもったいない…。」と思う方もいらっしゃるのではないでしょうか?!

お肉専門店を営んでいる内藤精肉店さんならではの、裏メニュー的な食べ方です。

使ったのは、こちらのハンバーグ


詳しい材料と作り方は、Kodawrainさんが説明してくれていますので、ご覧ください。

●動画はこちら

●記事はこちら
【Kodawarin記事】材料3つで手軽に♪揚げない!焼きメンチカツの作り方

簡単にできますので、アレンジメニューとして是非是非お試しくださいませ。



投稿者